Política de Protección de Datos

La presente política de privacidad (“la Política”) tiene por finalidad informarle la manera en que CROSLAND AUTOMOTRIZ S.A.C., con R.U.C. N° 20502913752, con domicilio en Av. Augusto Pérez Araníbar N°1872, San Isidro, provincia y departamento de Lima (de ahora en adelante “PROTUNER”) trata la información y datos personales de sus usuarios que recopila a través de su plataforma de comercio electrónico, redes sociales y formularios digitales. La Política describe toda la tipología de información que se recaba de los Usuarios en los distintos puntos de captación anteriormente detallados, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones. Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere a PROTUNER, y cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá a todos aquellos distintos a PROTUNER que naveguen, ingresen, revisen, realicen transacciones, interactúen o generen contenido dentro de la Plataforma de Comercio Electrónico y/o accedan a la misma a través de las redes sociales o los medios digitales manejados por PROTUNER.

1. ¿Qué información recolectamos?

El Usuario puede navegar y agregar productos al carrito de compra en la Plataforma de Comercio Electrónico libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, si desea realizar una compra, se le solicitará al Usuario que acceda a su cuenta o, de no contar con una cuenta, que cree una a través de un formulario proporcionando los datos personales solicitados.

Asimismo, existen determinadas secciones dentro de la Plataforma de Comercio Electrónico en las que el Usuario puede crear o generar contenido, siendo estas las reseñas de las fichas de producto. En este caso, el usuario no necesita acceder a su cuenta ni se le pedirán datos personales, solo su nombre y el texto que considere necesario para completar la reseña. Dicha reseña podrá pasar por un filtro antes de ser publicada para evitar comentarios que vayan contra la moral y las buenas costumbres, si se diera el caso.

El Usuario también puede registrarse utilizando el nombre de usuario y clave utilizadas en servicios o plataformas de terceros (“Credenciales de Acceso”). En el caso de PROTUNER, inicialmente las plataformas son Google y Facebook. Al ingresar estas Credenciales de Acceso el Usuario acepta que se regirá por los términos y condiciones de dichos servicios o plataformas de terceros en lo que resulte aplicable, y autoriza a PROTUNER a acceder a la información de la cuenta registrada en dicho servicio de acuerdo a los perfiles de privacidad del Usuario. PROTUNER requiere realizar tratamiento de la siguiente información del Usuario:

- Datos personales que el Usuario proporcione libremente cuando se registra o suscribe los Activos Digitales: tales como nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de DNI, entre otros (los “Datos personales”). - Información sobre el comportamiento del Usuario en los Activos Digitales (“Información de Uso”), entre la que se incluye:

  • Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en los Activos Digitales, cuando ingresa, navega, accede y compra a la plataforma de comercio electrónico.
  • La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a los Activos Digitales).
  • URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a los Activos Digitales).
  • Direcciones IP.
  • Información sobre la ubicación del Usuario.
  • Navegador que utiliza el Usuario.
  • Información sobre aspectos operativos de los Activos Digitales, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.
  • Información sobre el número de orden de compra, direcciones registradas de envío, puntos de recojo elegidos, monto de la compra, detalle de la compra, entre otros que se puedan solicitar durante el proceso de compra.

El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (ambas “Información del Usuario”) se efectuarán de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

2. Sobre la veracidad de los Datos Personales

El Usuario declara que toda información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a PROTUNER a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información. PROTUNER no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

3. Incorporación de la Información del Usuario en un Banco de Datos

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, PROTUNER informa a los Usuarios de los Activos Digitales que la Información del Usuario será incorporada a los bancos de datos de titularidad de PROTUNER. A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en los mencionados bancos de datos.

4. ¿Para qué utilizamos la Información del Usuario?

La Información del Usuario será tratada a fin de:

  • Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.
  • Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en los Activos Digitales, así como supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, como las secciones de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros.
  • Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados. Los Usuarios que participen en las promociones, concursos o sorteos mencionados, autorizan expresamente a PROTUNER, responsable de la promoción difunda, a utilizar de manera gratuita y por los medios que estime convenientes, los datos personales e imágenes de los ganadores.
  • Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario.
  • Tratamiento con fines comerciales, publicitarios y/o promocionales con las siguientes finalidades:

- Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de poder enriquecer y complementar la Información del Usuario y de este modo ofrecer a los Usuarios un mejor servicio y una mejor oferta comercial y de contenido de acuerdo a sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de los Activos Digitales, como a través de otros medios no electrónicos.

- Perfilar al Usuario enriqueciendo la información del Usuario a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida de las empresas de PROTUNER o de empresas terceras no vinculadas y poder enviarle noticias, promociones de productos y/o servicios, encuestas, publicidad, invitaciones a eventos, cursos y seminarios, campañas de captación y gestión comercial, email marketing, descuentos, cuponeras físicas y digitales, envíos de reportes de campaña y/o cualquier comunicación directa al usuario final, novedades y otros, propios y/o de terceros, a través de comunicaciones remitidas a la dirección de correo electrónico y/o direcciones físicas que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que PROTUNER estime convenientes. Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario reconoce y acepta que estos serán considerados solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. En todo caso, el Usuario podrá notificar su voluntad de no recibir más mensajes de correo electrónico enviando una solicitud a atencion@protuner.pe. También se incluirá un hipervínculo en todos los correos electrónicos para que el Usuario pueda revocar su consentimiento a través de dicho hipervínculo.

- Transferir o compartir la Información del Usuario dentro de CROSLAND AUTOMOTRIZ S.AC. a fin de que las áreas que forman parte de dicha empresa puedan contactar y ofrecer al Usuario información comercial, publicitaria y/o promocional sobre sus servicios y/o productos, ya sea a través de los Activos Digitales como a través de otros medios no electrónicos. Puede consultar sobre la empresa, así como sus productos y/o servicios en el siguiente enlace: http://www.crosland.com.pe

- Encargar el tratamiento de la Información del Usuario a proveedores de servicios de PROTUNER, a fin de que utilicen dicha información para mejorar o facilitar la operatividad de los Activos Digitales de PROTUNER, así como permitir la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario autoriza y su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del Usuario, de conformidad con las finalidades antes descritas.

PROTUNER le recuerda al Usuario que el tratamiento de la información necesaria para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario con PROTUNER no requiere de su consentimiento.

5. ¿Cómo resguardamos la Información del Usuario?

PROTUNER adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

En este sentido, PROTUNER usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario.

PROTUNER emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, PROTUNER no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de PROTUNER y que no le sea imputable.

PROTUNER tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a PROTUNER; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

6. Información del Usuario solicitada por Autoridades Públicas

PROTUNER se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

• Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
• Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales.
• Solicitud de información en virtud de disposiciones legales.

7. Cookies

Los Activos Digitales utilizan cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

A través de las cookies, los Activos Digitales podrán utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras.

Asimismo, los Activos Digitales también utilizarán la información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos.

Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación por los Activos Digitales.

En el supuesto de que en los Activos Digitales se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, PROTUNER no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

8. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales

PROTUNER pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer mediante petición escrita a la siguiente dirección de correo electrónico: atencion@protuner.pe.

La petición deberá ser acompañada, según sea el caso, de los siguientes documentos escaneados:

• Copia simple y legible del Documento de Identidad.
• En caso de representación, copia simple y legible de la vigencia de poder o carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.
• Según sea el caso, anexar los documentos que sustenten tu solicitud.

Sin perjuicio de lo anterior, PROTUNER podrá conservar determinada Información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra PROTUNER por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

9. Cesión de posición contractual

Los Usuarios autorizan expresamente la cesión de esta Política y de la Información del Usuario en favor de cualquier persona que (1) quede obligada por la presente Política; y/o (2) que sea el nuevo responsable de los bancos de datos que contengan la Información del Usuario. Luego de producida la cesión, PROTUNER no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de PROTUNER establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la Información del Usuario.

10. Modificaciones de las Políticas de Privacidad

PROTUNER se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política.

Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en los Activos Digitales y se le solicitará su aceptación al ingresar a las mismas.

11. Plazo de tratamiento de datos

Los datos personales tratados por PROTUNER serán almacenados durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en esta Política.